搜尋
  • YES Team

港大醫學院精神醫學記者會 - 重點回顧

香港由2019到現在收到社會運動及全球疫情影響,可能比較被忽視的是精神健康上的深遠影響,港大醫學院最新發現反覆累積的大壓力事件其實會引起:一,壓力反應 及 二,精神疾病。

36%受訪者現創傷後壓力及抑鬱症狀

由今年2月已開始進行中的調查及利用一個匿名精神健康自助工具(HK Flow Tool)終於有了初步發現,希望之後可以提高社會對精神健康的意識同舒援大家精神上的負擔。


新聞連結:

https://bit.ly/3a1gNwd

https://bit.ly/3kdGjTT


重溫記者會:


心之流 HK FLOW Tool:

https://www.psychiatry.hku.hk/flow.html


試試!:

https://hku.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_6zEJ0R1E6aLqyJn


470 次瀏覽

最新文章

查看全部

14.7%青年抑鬱 遠超日韓內地

不少青少年參與修例示威,香港大學進行社區青年人精神健康調查顯示,一成半青少年患抑鬱症,是日本、韓國及內地患病率百分之三至四的倍數,情況嚴峻。

主辦機構:

HKU_LKS Faculty of Medicine_Department o

© 香港大學 2020 版權所有